Es una enfermedad metabolica que se presenta por el aumento de los niveles de glicemia (azúcar en la sangre), en ayunas con un rango mayor a 110 mg/dl y después de comer con 160 mg/dl.
¿Cuáles son las causas?
- Mala combinación de los alimentos
- Excesiva cantidad de alimentos ricos en CHO y grasas.
- Baja producción de la hormona insulina
- Sobrepeso y obesidad
- Sedentarismo
¿Cuáles son los síntomas?
- Aumento anormal de la necesidad de comer
- Incremento de la sed
- Visión borrosa
- Fatiga
- Emisión excesiva de orina
- Espuma al orinar
¿Por qué es importante la alimentación para quien padece Diabetes?
Porque ayuda a mantener los niveles normales de glicemia, evita enfermedades del corazón y al mantenimiento del peso adecuado.
“La cantidad de nutrientes que obtenemos diariamente, depende de la cantidad de alimentos que consumimos”
¿Cómo puedes medir la cantidad de alimentos que se deben consumir?
Revise las etiquetas de los producto, allí se proporciona la información de los nutrientes por porción. Esto ayudara a mejorar las elecciones de alimentos en el hogar.
Si los alimentos no poseen información sobre los nutrientes, pueden ser controlador por: pesos, tazas y cucharas con rango de medición.
Te recordamos que lo ideal son 1500cal/dia para mujeres y 1800cal/dia para hombres, con actividad física moderada.
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